Профессиональная переподготовка
Программа профессиональной переподготовки разработана на основе профессионального стандарта: "Специалист по администрированию сетевых устройств информационно-коммуникационных систем".
Требования к предшествующему образованию: высшее образование или среднее профессиональное образование, выпускные курсы учреждений высшего или среднего профессионального образования.
Категория слушателей: специалисты, желающие работать на должностях связанных с обслуживанием и установкой сетевых устройств инфокоммуникационных систем (концентраторов, мостов, маршрутизаторов, шлюзов, модемов, мультиплексоров, конвертеров, коммутаторов и др.), подключения средств управления сетевыми устройствами, инсталляции сетевого программного обеспечения, конфигурирования базовых параметров операционных систем сетевых устройств и сетевых интерфейсов.
Характеристика вида профессиональной деятельности: Администрирование сетевых устройств информационно-коммуникационных систем
Дополнительная информация: (4242) 45-03-17; (4242) 45-03-49 или cdo_support@sakhgu.ru
Учебные модули:
- Основы компьютерных сетей
- Вычислительная техника и сетевое коммуникационное оборудование
- Операционные системы
- Администрирование компьютерных сетей
- Основы информационной безопасности
- Безопасность компьютерных сетей
Программа профессиональной переподготовки разработана на основе профессионального стандарта «Специалист в сфере закупок».
Продолжительность обучения: 260 часов (3 месяца).
Форма обучкния: очная с использованием дистанционных образовательных технологий.
Требование к предшествующему образованию: высшее или среднее профессиональное образование, выпускные курсы учреждений высшего или среднего профессионального образования
Цель: формирование у слушателей представлений о единой государственной политике в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также повышения уровня квалификации должностных лиц занятых, в сфере закупок.
Задачи программы: получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности: контроль и управление закупками для эффективного и результативного использования средств, выделенных для обеспечения государственных, муниципальных нужд.
Учебная программа профессиональной переподготовки состоит из теоретического и производственного обучения и итогового экзамена в форме тестирования.
По результатам итогового тестирования слушателю выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
Сведения об обучении заносятся в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» (ФИС ФРДО РФ).
Дополнительная информация: 8 (4242) 45-23-92, added@sakhgu.ru
Дополнительная программа профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту» разработана на основе профессионального стандарта «Тренер», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2019 г. № 191н
Программа профессиональной переподготовки.
Срок обучения: 4 месяца (280 часов).
Миссия программы: подготовка востребованных на рынке труда конкурентоспособных специалистов в области тренерской деятельности по физической культуре и спорту, развитие человеческого капитала в отдаленном регионе (Сахалинской области).
Цели: формирование у обучающихся профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в области тренерской деятельности по физической культуре и спорту.
Задачи: Обучающийся, прошедший переподготовку и итоговую аттестацию по программе «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту» должен быть готов к профессиональной деятельности в качестве тренера в различных организациях независимо от их организационно-правовой формы.
Выдаваемый документ: лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение нового вида деятельности в области тренерской деятельности по физической культуре и спорту.
Форма обучения: без отрыва от работы (вечерняя), с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Контакты: Бортников Павел Викторович, преподаватель (pavel_197878@mail.ru)
Контакты: Зубков Сергей Юрьевич, руководитель программы.
Срок обучения: 4 месяца (270 часов).
Программа профессиональной переподготовки разработана на основе профессионального стандарта "Инструктор-проводник", с учетом ГОСТ Р 54601-2011. "Национальный стандарт Российской Федерации. Туристские услуги. Безопасность активных видов туризма. Общие положения".
Миссия программы: формирование у слушателей знаний, умений и навыков, способствующих освоению нового вида профессиональной деятельности, в том числе подготовка, сопровождение, обслуживание и обеспечение безопасности туристов при организации и прохождении некатегорированных и категорированных туристских маршрутов в природной среде.
Форма обучения: очно-заочная, с применением электронного обучения и (или) дистанционных образовательных технологий.
Требования к предшествующему образованию: высшее образование или среднее профессиональное образование, выпускные курсы учреждений высшего или среднего профессионального образования.
Вид профессиональной деятельности: Деятельность по подготовке, сопровождению, обслуживанию и обеспечению безопасности туристов при прохождении туристских маршрутов.
Учебные модули:
- Основы экскурсионной работы.
- Разработка, планирование маршрута и организация мероприятий при занятиях туризмом на транспортных средствах, по пешеходному туризму и трекингу.
- Психология общения и управления группой.
- Сопровождение и обеспечение безопасности при занятиях туризмом на транспортных средствах, по пешеходному туризму и трекингу.
- Проведение работ во время аварийных ситуаций при занятиях туризмом на транспортных средствах, по пешеходному туризму и трекингу.
- Основы выживания в природной среде.
Дополнительная информация: 8 (4242) 460-152, 460-173, WhatsApp +7-924-187-52-72
Выдаваемый документ (образец): лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение нового вида деятельности в сфере промышленного и гражданского строительства.
Программа профессиональной переподготовки разработана на основе профессионального стандарта 33.005 «Специалист по техническому диагностированию и контролю технического состояния автотранспортных средств при периодическом техническом осмотре», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 марта 2015 г. № 187н, и Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО) по направлению подготовки 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, утвержденного приказом Минобрнауки России от 14 декабря 2015 № 1470
Срок обучения: 2.5 месяца (396 часов) в очно-заочной форме с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Требования к предшествующему образованию: высшее образование или выпускные курсы учреждений высшего образования
Задачи: Обучающийся, успешно освоивший программу профессиональной переподготовки "Специалист в области диагностики и контроля технического состояния автотранспортных средств" должен быть готов к профессиональной деятельности в качестве специалиста по определению соответствия требованиям безопасности технического состояния транспортных средств
Учебные модули:
- Материаловедение и технология конструкционных материалов
- Детали машин и основы конструирования
- Взаимозаменяемость, допуски и посадки
- Гидравлические и пневматические системы автотранспортных средств
- Технологические регламенты эксплуатации автомобилей
- Диагностика и инструментальный контроль технического состояния
- Эксплуатационные материалы
- Техническая эксплуатация, диагностика и сервис автотранспортных средств
- Технологические процессы технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств
- Организация государственного учета и контроля технического состояния автомобилей
Дополнительная информация: 8-914-649-04-38, Новиков Денис Геннадьевич
Программа профессиональной переподготовки разработана на основе профессионального стандарта 19.070 «Специалист по эксплуатации автоматизированных систем управления технологическими процессами в нефтегазовой отрасли ", утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 марта 2021 г. № 196н и Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО) по направлению подготовки 21.03.01 Нефтегазовое дело, утвержденного приказом Минобрнауки России от 09 февраля 2018 № 96
Срок обучения: 2.5 месяца (396 часов) в очно-заочной форме с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Требования к предшествующему образованию: высшее образование или выпускные курсы учреждений высшего образования.
Задачи: Обучающийся, успешно освоивший программу профессиональной переподготовки "Специалист по эксплуатации автоматизированных систем управления технологическими процессами в нефтегазовой отрасли " должен быть готов к профессиональной деятельности в качестве инженера (специалиста) по автоматизации и механизации производственных процессов, инженера(специалиста) по АСУТП, мастера участка, мастера по комплексной автоматизации и телемеханике.
Учебные модули:
- Добыча и транспорт нефти и газа.
- Основы электротехники и электроники
- Электроснабжение, электрооборудование и электропривод
- Метрология, методы и средства измерений
- Основы микропроцессорной техники и автоматического регулирования
- Информационные системы и технологии передачи данных
- Системы автоматизации и управления
- Программно-технические средства автоматизации и промышленные сети
- Проектирование автоматизированных систем управления
- Автоматизация технологических процессов в нефтегазовой отрасли
Дополнительная информация: 8-914-649-04-38, Новиков Денис Геннадьевич
Программа профессиональной переподготовки разработана на основе профессионального стандарта 19.007 «Специалист по добыче нефти, газа и газового конденсата», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 03 сентября 2018 г. № 574н и Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО) по направлению подготовки 21.03.01 Нефтегазовое дело, утвержденного приказом Минобрнауки России от 09 февраля 2018 № 96
Срок обучения: 2.5 месяца (396 часов) в очно-заочной форме с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Требования к предшествующему образованию: высшее образование или выпускные курсы учреждений высшего образования.
Задачи: Обучающийся, успешно освоивший программу профессиональной переподготовки "Специалист по добыче нефти, газа и газового конденсата", должен быть готов к профессиональной деятельности в качестве инженер-технолога, инженера (специалиста) по добыче нефти и газа, мастера участка (службы, цеха), мастера по добыче нефти, газа и конденсата.
Учебные модули:
- Основы нефтегазового дела
- Основы нефтегазопромысловой геологии
- Физика нефтяного и газового пласта
- Разработка нефтяных и газовых месторождений
- Техника и технология закачивания скважин
- Скважинная добыча нефти и газа
- Нефтегазопромысловое оборудование
- Сбор и подготовка скважинной продукции на промыслах
- Текущий и капитальный ремонт скважин
- Эксплуатация нефтяных и газовых скважин
Дополнительная информация: 8-914-649-04-38, Новиков Денис Геннадьевич
Программа профессиональной переподготовки разработана на основе профессионального стандарта 19.005 «Буровой супервайзер в нефтегазовой отрасли», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 27 ноября 2014 г. № 942н, и Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО) по направлению подготовки 21.03.01 Нефтегазовое дело, утвержденного приказом Минобрнауки России от 09 февраля 2018 № 96
Срок обучения: 2.5 месяца (396 часов) в очно-заочной форме с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Требования к предшествующему образованию: высшее образование или выпускные курсы учреждений высшего образования.
Задачи: Обучающийся, успешно освоивший программу профессиональной переподготовки "Буровой супервайзер в нефтегазовой отрасли" должен быть готов к профессиональной деятельности в качестве бурового супервайзера.
Учебные модули:
- Основы нефтегазопромысловой геологии и физики нефтегазового пласта
- Буровой супервайзинг
- Технология бурения нефтяных и газовых скважин
- Буровые промывочные и тампонажные растворы
- Машины и оборудование для бурения скважин
- Техника и технология крепления скважин
- Проектирование профиля наклонно-направленных и горизонтальных скважин
- Технологии и технические средства для проводки горизонтальных скважин
- Осложнения и аварии при бурении нефтяных и газовых скважин
- Закачивание скважин
Дополнительная информация: 8-914-649-04-38, Новиков Денис Геннадьевич
Миссия: подготовка высококвалифицированных специалистов на рынке труда в области педагогики начального, основного и среднего общего образования.
Цель: формирование у обучающихся профессиональных компетенций, необходимых для организации профессиональной деятельности в образовании.
Категория слушателей: специалисты с высшим и средним специальным, профессиональным образованием; студенты – бакалавры очной и заочной формы обучения 4-5 курсов.
Выдаваемый документ: диплом установленного образца, дающий право осуществлять педагогическую деятельность в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования.
Форма обучения: очно-заочная.
Подробности по телефону: 89242849851 (Фалей Марина Владимировна)