ДПО

Основная программа профессионального обучения, далее ОППО, предназначена для подготовки рабочих по профессии Няня (работник по присмотру и уходу за детьми)

Программа разработана на основе профессионального стандарта «Няня (работник по присмотру и уходу за детьми», утверждённого приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 05 декабря 2018 года № 769н, / квалификационных требований, указанных в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (ЕТКС). 

ОППО определяет объем и содержание профессионального обучения по профессии Няня (работник по присмотру и уходу за детьми), планируемые результаты освоения программы, условия образовательной деятельности.

ОППО регламентирует цели, ожидаемые результаты, содержание, условия и технологии реализации образовательного процесса, оценку качества подготовки обучающихся по профессии и включает в себя: учебный план, календарный учебный график, рабочие программы учебных дисциплин, программу практики и другие материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся.

Профессиональный цикл образовательной программы включает в себя модули, которые формируются в соответствии с основным видом деятельности.

К освоению программы допускаются лица в возрасте восемнадцати лет и старше при наличии основного общего образования.

Лицам, успешно освоившим программу профессионального обучения и прошедшим итоговую аттестацию, выдается свидетельство о присвоении квалификации "Няня"


Учебный курс предназначен для иностранных студентов, начинающих изучение русского языка под руководством преподавателя.ляются контрольными.

Учебный материал отобран в соответствии с Элементарным уровнем русского языка как иностранного, направленного на удовлетворение элементарных коммуникативных потребностей при общении с носителями языка в минимальном наборе ситуаций, связанных с бытовыми и социально-культурными сферами.

В процессе работы по учебному пособию студенты изучат:

- в области фонетики: систему звуков русского языка и звукобуквенные сочетания, основные типы ритмических моделей слова и интонационных конструкций;

- в области грамматики: систему склонения имён существительных и личных местоимений, основные значения падежей, видо-временную систему глагола, основные типы глагольного спряжения, именительный падеж имён прилагательных, порядковых числительных, притяжательных и указательных местоимений, наречия и количественные числительные, основные типы простого и сложного предложения;

- в области лексики: 1500 слов, большая часть которых входит в лексическое ядро русского языка;

- в области страноведения: знание географических, политических, экономических и социальных особенностей Российской Федерации, а также правила речевого поведения русских людей в наиболее типичных ситуациях общения (в магазине, на улице, в поликлинике, при знакомстве, при разговоре по телефону и т. д.), а также ряд других, облегчающих адаптацию иностранных студентов к жизни в России;

- в области краеведения: знание географических, политических, экономических и социальных особенностей Сахалинской области.

Система заданий учебного пособия направлена на формирования 4-х основных коммуникативных навыков: устной речи, аудирования, чтения и письма.